Вы не пробовали, а зря! Икра из перезревших огурцов за полчаса

Перезревшие огурцы
Их появление — почти мистика. Даже если каждый день вы добросовестно снимаете огурцы, в зарослях обязательно найдется пара-тройка переросших. А уж если несколько дней не посещать дачу в сезон сбора урожая, то количество огурцов-переростков с грубой, желтоватой кожицей может исчисляться десятками.

Кто-то без сожаления отправляет их в мусорку, другие ищут варианты использовать эту «некондицию». Самый простой вариант — добавить слишком большие и не самые сочные огурцы в консервацию. Их можно использовать в маринованных салатах, например, с горчицей или кетчупом: зимой они отлично съедаются.

Можно придать вкус овощам с помощью заправок: так переросшие огурчики неплохо смотрятся в азиатских, острых салатах. Но есть более неожиданный и аппетитный вариант — икра из огурцов. Для многих это звучит странно, мы привыкли к баклажановой или кабачковой икре. Но вариант из огурцов не менее нежный и вкусный.

Икра из переросших огурцов

От кожуры нужно избавиться без жалости: у переростков она грубая и невкусная. Также поступите с семечками, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и отправляйте в кастрюлю или сковороду, чтобы они потушились до прозрачности.

В это же время измельчите лук, морковь, томаты: на 1 килограмм огурчиков потребуется две крупные луковицы, 3-4 морковки и пара помидоров. Остальные овощи потушите отдельно.

Когда огурцы потеряют цвет и станут почти прозрачными, а зажарка дойдет до готовности, попробуйте и то, и другое. А затем соедините все овощи. По вкусу добавьте специи, чеснок, зелень, дайте остыть и наслаждайтесь.

Огуречная икра очень напоминает кабачковую, поэтому любителям этого блюда должна понравиться.

Кстати, такую икру можно закрыть на зиму: просто разложить ее в стерилизованные банки и закатать.

9 августа 2023, 17:00