Издевательство над ананасами или экзотический шашлык?
Стиль жизни
На улице все теплее и теплее, а майский праздники все ближе! Самое время подумать о меню для дачных посиделок. Для тех, кто хочет разнообразить блюда на столе, у нас есть неординарная идея.
Готовить будем с вами шашлыки из ананасов! Не нужно охать и ахать. Вы попробуйте, вдруг вам понравится. Еще и родных и друзей удивите.
Что нужно делать:
Зажариваем ананас на костре до тех пор, пока он не покроется черной коркой.
После корку срезаем и режем ананас на круглые кусочки.
Пока вы режете ананас, поставьте на огонь, что бы вы думали – виски! Добавьте туда сахар и оставьте на несколько минут.
Ананас разрезали, верхушку выбросили. Теперь посыпаем кусочки ананаса сахаром.
Выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны, пока не появится корочка.
После этого вам останется только выложить кусочки на тарелку, полить на них волшебным сиропом и подать к столу.
Есть и другой способ приготовления:
Точно также обжариваем ананас, убираем корку и разрезаем на круглые кусочки.
Готовим карамель: высыпаем в сковороду полстакана сахара и добавляем 1 ч.л. соли. Ждем, когда смесь начнет плавиться и добавляем еще полстакана сахара.
Обжариваем кусочки ананаса, выкладываем на тарелку и поливаем карамелью.