Жареные креветки — лучшее угощение для друзей. Готовить креветки очень быстро, а удовольствие от их поедания можно растягивать надолго.
Ингредиенты:
Креветки – 1 кг;
Чеснок – 10 г;
Оливковое масло – 100 мл;
Стебли петрушки – 10 г;
Соус табаско, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите очищенные охлажденные тигровые креветки. Не варено-мороженые, это важно. В перемороженных креветках, по мнению шефа Ивлева, уже не осталось ничего вкусного. Разрежьте хвостики вдоль, но не до конца.
Вскипятите воду, понадобится целая кастрюля. В это же время включите холодную воду и поставьте под нее дуршлаг. Креветки опускаем в кипящую воду и бланшируем 30 секунд, ни в коем случае не держите креветки в кипящей воде дольше минуты.
Откидываем креветки под холодную воду. Это важно для того, чтобы остановить тепловой процесс. Оставляем креветки, чтобы чуть стекла вода.
На плиту ставим сковороду. Пока она накаляется, режем тонкими пластиночками чеснок и рубим стебли петрушки.
На разогретую сковороду наливаем масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно. Первым бросаем жариться чеснок, но следите, чтобы он не подгорел. Через 10 секунд к чесноку засыпаем креветки. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем креветки и жарим около минуты. Затем добавляем соус тобаско, его количество зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить. После добавляем петрушку и еще раз перемешиваем. Жарим еще секунд 30.
Подавать креветки нужно в сковороде. Не забудьте купить лаваш или подсушить хлеб, чтобы в конце макать его в ароматное чесночное масло, в котором жарились креветки. Приятного аппетита.