Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева

Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Жареные креветки — лучшее угощение для друзей. Готовить креветки очень быстро, а удовольствие от их поедания можно растягивать надолго.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Чеснок – 10 г;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Стебли петрушки – 10 г;
  • Соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Возьмите очищенные охлажденные тигровые креветки. Не варено-мороженые, это важно. В перемороженных креветках, по мнению шефа Ивлева, уже не осталось ничего вкусного. Разрежьте хвостики вдоль, но не до конца.

Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева

Вскипятите воду, понадобится целая кастрюля. В это же время включите холодную воду и поставьте под нее дуршлаг. Креветки опускаем в кипящую воду и бланшируем 30 секунд, ни в коем случае не держите креветки в кипящей воде дольше минуты. 

Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева

Откидываем креветки под холодную воду. Это важно для того, чтобы остановить тепловой процесс. Оставляем креветки, чтобы чуть стекла вода. 

Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева

На плиту ставим сковороду. Пока она накаляется, режем тонкими пластиночками чеснок и рубим стебли петрушки.

Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева

На разогретую сковороду наливаем масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно. Первым бросаем жариться чеснок, но следите, чтобы он не подгорел. Через 10 секунд к чесноку засыпаем креветки. Солим и перчим.

Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева

Хорошо перемешиваем креветки и жарим около минуты. Затем добавляем соус тобаско, его количество зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить. После добавляем петрушку и еще раз перемешиваем. Жарим еще секунд 30.

Жареные креветки: рецепт с фото от шефа Ивлева

Подавать креветки нужно в сковороде. Не забудьте купить лаваш или подсушить хлеб, чтобы в конце макать его в ароматное чесночное масло, в котором жарились креветки. Приятного аппетита.

5 июня 2023, 08:00