Жарим вкусные шампиньоны

Жарим вкусные шампиньоны
Жарим вкусные шампиньоны
Шампиньоны – грибы, из которых получается вкусный бульон с тонким ароматом. Их тушат, фаршируют. Можно приготовить вкусное блюдо и из жареных шампиньонов.


Жареные шампиньоны с луком
Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 400 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки
  • Зелень (по желанию) - по вкусу

Количество порций: 3

Приготовление:

Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.
Нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета. Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.

Готовые жареные шампиньоны с луком можно подавать на стол.

Жареные шампиньоны со сметаной
Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Карри - по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать. Добавить сметану.
Перемешать, тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.

2 января 2023, 07:30