Шампиньоны – грибы, из которых получается вкусный бульон с тонким ароматом. Их тушат, фаршируют. Можно приготовить вкусное блюдо и из жареных шампиньонов.
Жареные шампиньоны с луком Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Сметана - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Зелень (по желанию) - по вкусу
Количество порций: 3 Приготовление: Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета. Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.
Готовые жареные шампиньоны с луком можно подавать на стол.
Жареные шампиньоны со сметаной Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 150 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Карри - по вкусу
Количество порций: 4 Приготовление: Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать. Добавить сметану. Перемешать, тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.