Кабачки с сыром: простой рецепт от шефа Ивлева

Кабачки с сыром: простой рецепт от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Кабачки с невероятным соусом из помидоров и жареным сыром можно приготовить не только на обычный семейный ужин, они станут украшением даже самого изысканного застолья. Главное, все правильно приготовить, в этом поможет шеф Константин Ивлев.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Помидоры — 250 гр;
  • Базилик зеленый — 20 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Мука — 100 гр;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль, перец, сахар — по вкусу.

«Янтарь на солнце»: маленькие секреты варенья из черешни

Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками примерно сантиметр толщиной и обсыпаем их мукой. Сковороду ставим разогреваться, влив в нее растительное масло. Прикручиваем огонь до семерки, выкладываем жариться кабачки.

Кабачки с сыром: простой рецепт от шефа Ивлева

Когда кабачки поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Слегка подсаливаем. После того, как вторая сторона прожарилась, выкладываем кабачки на тарелку. Повторяем все с оставшимися нарезанными кабачками.

Кабачки с сыром: простой рецепт от шефа Ивлева

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и щепотку сахара. Мелко рубим зеленый базилик и чеснок, добавляем их к томатам. Все перемешиваем и даем постоять, чтобы помидоры пустили сок.

Кабачки с сыром: простой рецепт от шефа Ивлева

На сковороду наливаем небольшое количество масла, разогреваем. Нарезаем сыр брусочками и обжариваем его. Обратите внимание, что сыров, которые можно жарить множество, просто выберете ваш любимый. 

Кабачки с сыром: простой рецепт от шефа Ивлева

Обжаренный сыр кладем сверху на кабачки, посыпаем петрушкой. Ложкой зачерпываем сок помидор и поливаем кабачки с сыром, только после этого обсыпаем все томатами. В самом конце чуть-чуть поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.

Кабачки с сыром: простой рецепт от шефа Ивлева

Кабачки с жареным сыром готовы. Приятного аппетита. 

13 июня 2023, 17:00