Кабачковая икра: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Новый проект-22
Константин Ивлев
Кабачковая икра — простое и бюджетное блюдо. На ее приготовление у вас уйдет около получаса, но только если воспользуетесь секретным рецептом шефа Константина Ивлева.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Помидоры – 120 г;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Соль, перец, кориандр, паприка, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем средним кубиком и кладем в глубокую миску. Картофель, лук и помидоры также режем кубиком и кладем в разные тарелки.

Кабачковая икра: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

В кастрюлю наливаем масло, хорошо разогреваем и засыпаем кабачки, вслед за ними картофель. Обжариваем тщательно перемешивая. 

Кабачковая икра: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Через пару минут добавляем лук и томаты, паприку, полторы чайной ложки кориандра, две чайные ложки соли, перец, дробленый чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут, чтобы овощи хорошо спассеровались, помидоры превратились в соус. Если овощи выделят много сока, потушите еще три минутки без крышки, чтобы вода выпарилась.

Кабачковая икра: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Перекладываем овощи в блендер и перемалываем до консистенции пюре. 

Кабачковая икра: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Кабачковая икра: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

17 июля 2023, 17:00