Как измельчить чеснок, плавленный сыр и яйца без тёрки, ножа и пресса

Как измельчить чеснок, плавленный сыр и яйца без тёрки, ножа и пресса
Бывает так, что для пикника на природе забыли взять нож, или под рукой просто нет подходящих и чистых приспособлений. Да и есть ли смысл пачкать лишнюю утварь, если для блюда нужно только покрошить чесночину? Для таких ситуаций пригодится этот простой метод.

Почистить чеснок можно без проблем руками, а измельчить его – вилкой. Преимущество такого метода перед прессом или тёркой в том, что чесночная масса не будет застревать в отверстиях, вынуждая выковыривать её той же вилкой, пачкать руки или вовсе переводить продукт. Лишний нож тоже мыть не придётся.

Чеснок берём за толстенькую часть – «попку» – и держим на весу над дощечкой или тарелкой. С другой стороны надавливаем вилкой, оставляя борозды вдоль вогнутой спинки зубчика. После этого также надавливаем поперёк. Получается аккуратная измельчённая чесночная мякоть, которая отлично дополнит закуску из помидоров, мясные блюда и салаты. При этом текстура будет не хуже, чем при использовании пресса. А займёт весь процесс при должной сноровке не больше 10-15 секунд.

Также есть и другой способ также почистить чеснок с помощью вилки – воспользоваться ей как тёркой. Для этого зубчики вилки надо прижать ко дну тарелки или дощечки. После этого натрите чесночину поперёк зубчиков столового прибора, чтобы они движение за движением снимали мякоть. Как правило такой метод занимает немного больше времени, зато проще в исполнении.

Оба способа также отлично подойдут как для зрелого и молодого чеснока, так и для плавленного сыра, варёных яиц или любых других продуктов с мягкой текстурой, если нужно их измельчить на салат или для горячего блюда.

30 августа 2024, 16:00