Как легко и быстро сделать вкусные сухарики хоть к чаю, хоть в салат

Как легко и быстро сделать вкусные сухарики хоть к чаю, хоть в салат
Когда речь идёт про сухарики, в первую очередь на ум приходит возня с хлебом, будь то батон, багет или чиабатта. Какой должна быть степень высыхания, форма заготовки и так далее. Но все эти вопросы отпадут, если вы возьмёте за основу эту вкусную и очень удобную для порционной нарезки сдобу.

Сухарики из баранок

Ингредиенты:

  • 5 шт. баранок;
  • 1 ч.л. сушёного орегано;
  • 1 ч.л. базилика;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Преимущество использования баранок в том, что при нарезке на сухарики нужно следить только за толщиной. Кусочки всегда получатся одинаковых размеров и с ровными краями, не говоря об оригинальной овальной форме. Использовать можно любой вид – помягче, посуше, на молоке, с ванилью, с маком, что душе угодно. Всё зависит от ваших предпочтений.

Разрезаем баранки пополам для удобства, а затем нарезаем на кружочки предпочитаемой толщины. Высыпаем в миску, где замешиваем с приправами и маслом. Травы можно дополнить или заменить чем угодно по душе – сушёным чесноком, прованскими травами, паприкой, тмином и так далее. Главное, чтобы специя была в сухом виде. Тогда она не будет гореть во время приготовления.

Застилаем противень пергаментом и высыпаем на него будущие сухарики. Духовку разогреваем до 180 градусов, а затем отправляем туда заготовки на 3-4 минуты, в зависимости от толщины нарезки. За это время они схватятся и бонусом наполнят кухню обалденным ароматом специй и выпечки. Получившееся угощение можно подать к чаю или кофе, использовать в салатах и даже в супах. Так как они приготовлены в домашних условиях, слишком быстро они не размокнут. В общем, весёлый и вкусный хруст вам обеспечен в любом случае!

7 октября 2024, 14:00