Как можно почистить зубчик чеснока одним движением за секунду
Стиль жизни
Мало кто любит чистить овощи – особенно чеснок, который имеет свойство липнуть к рукам и крошить шелухой по всей кухне. Но пользователи в сети поделились методом, который может спасти много времени и нервов на любой кухне.
Об этом способе не слышали даже в ресторанах. Хотя у них тоже есть свой интересный метод. Если чеснока нужно много – например, для заготовок – головки чеснока давят или разбивают руками, чтобы раскрошить на зубчики. После этого складывают всё вместе с шелухой в миску, накрывают сверху ещё одной, чтобы получилась сфера – и трясут. Физика неплохо освобождает чеснок от всякой шелухи. Правда, слышно процесс на всю кухню, и подойдёт этот метод только если действительно нужно почистить как минимум целую головку.
Небольшое количество зубчиков легче почистить, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Тогда остатки шелухи можно без проблем и грязи снять руками. Таким методом пользуются шеф-повара, когда речь идёт про приготовление конкретного блюда с нуля.
Но некоторые пользователи в сети нашли ещё один интересный способ. На видео они просто протыкают середину зубчика ножом и вынимает чистенькую чесночину из шелухи методом рычага. При этом большая часть шкурки остаётся на головке. И чисто, и быстро! Но на сколько реально освоить такой метод?
На самом деле он требует большого количества практики. Во-первых, молодой чеснок не подойдёт, такой трюк работает только с созревшей головкой. Во-вторых, острый нож будет скорее помехой, поэтому лучше для тренировки взять какой-нибудь старый и давно не точившийся. В-третьих, получаться будет не сразу. Придётся перевести с десяток головок, прежде чем зубчик будет поддаваться с первой попытки. Так что, если захотите освоить такой лайфхак – готовьтесь варить чесночный суп на обед. Но метод безусловно рабочий, и освоить его реально.