Как не согрешить на кулинарном Олимпе и порадовать себя вкусной едой

Как не согрешить на кулинарном Олимпе и порадовать себя вкусной едой
Какие ошибки мы часто совершаем на кухне и потом удивляемся, почему блюдо не удалось или после еды бурчит живот

На самом деле сразу стоит отметить, что главная ошибка – пытаться кому-то навязать свое видение того, как нужно готовить. У каждого есть свои трюки, рецепты и семейные традиции, как делать, чтобы получилось вкусно. Главное, чтобы процесс и результат нравился вам самим, а гости просили ещё. Но, если что-то не получается или вкус не такой, как хотелось бы – возможно, дело в одном из нижеперечисленных огрехов.

Не бойтесь специй!

Часто блюдо можно испортить, побоявшись пересолить, переперчить или добавить какую-нибудь непривычную смесь приправ, которая вам незнакома. А ведь это способно полностью перевернуть вкус блюда, сделав незабываемыми даже простые макароны с маслом.

Всегда точите свой нож

Острое лезвие куда безопаснее и удобнее тупого. Вы не только будете быстрее готовить и аккуратнее резать продукты – вы избежите многих неприятных порезов. Тупым ножом приходится «пилить» еду, создавая опасную ситуацию. И даже порезы от острого ножа чище и заживают быстрее, чем от тупого.

Сделайте себе удобное рабочее пространство, где до всего можно дотянуться рукой

Не ищите нужное по холодильнику и полкам – лучше выставить все необходимые для блюда ингредиенты на столе. Если вы не уверены в своей ловкости и умении обращаться с ножом – порежьте все заранее, прежде чем ставить на огонь сковородку. Так вы избежите стресса, подгорелых продуктов и лишней грязи.

Чистота! И еще раз - чистота!

Не забывайте тщательно ополаскивать фрукты и овощи, мойте руки после работы с мясом и протирайте рабочее место после смены блюд. Так вы убережете свой живот от бормотания по ночам, да и кухня будет куда чище и опрятнее.

Наконец, не бойтесь экспериментировать

В мире много различных кухонь, полных удивительных рецептов. Множество ингредиентов даже на полках родного магазина за углом ждут, когда вы дадите им шанс. Проверенные и безопасные блюда могут надоесть, привычные вкусы стать пресными, а гости – заскучать от вида одного и того же на столе. Даже если ваш первый блин выйдет комом – он всё ещё может быть вкусным, а в следующий раз получится лучше!

11 марта 2024, 15:30