На первое обязательно должен быть суп! Но во время готовки нам нужно его пробовать на вкус, чтобы убедиться в том, что мы все готовим правильно. Только если мы и готовим все правильно, то пробуем суп вообще не так, как нужно!
И не только пробуем, но еще и остужаем суп неверно! Уверяем, после этой статьи ваша жизнь уже не будет прежней.
Как правильно пробовать суп
Наберите в черпак жидкую часть супа и возьмите чистую (обязательно чистую!) ложку. Этой ложкой зачерпните из черпака бульон и попробуйте его на вкус. Так как ложка у вас была чистой, вы можете оставшуюся в черпаке жидкость вылить обратно в кастрюлю. Именно так по советскому ГОСТу пробовали суп.
Как правильно остужать суп
Суп должен всегда остужаться либо без крышки, либо с полуоткрытой крышкой. Вы в шоке? И мы были в шоке, когда узнали. Но, оказывается, так теплообмен происходит вместе с воздухом и суп “дышит”. Если суп будет остывать под крышкой, и, не приведи Господь, остынет не до конца, и вы поставите его в холодильник, суп начнет задыхаться и пойдут не самые приятные процессы.
Теперь и вы посвящены в эти тайные знания. Делайте все правильно и приятного аппетита на будущее!