Как правильно заваривать мяту: секрет приготовления ароматного чая
Стиль жизни
Мята даже лучше валерьянки способна успокоить шалящие нервишки и привести вас к дзену. Но чтобы добиться такого эффекта, нужно ее правильно заварить. Как это сделать - рассказываем.
Все, что вам понадобится - это чайник, кипяток и сушеные (или свежие) листья мяты.
Перед заваркой чайник необходимо ополоснуть от пыли кипятком, это еще и поможет мяте лучше раскрыть свой аромат.
Если у вас свежие листья, их нужно хорошенько промыть и мелко порезать. С сушеными листьями делать ничего не нужно.
Мяту положите в чайник и залейте ее кипятком (250 мл воды на 7 грамм мяты).
Сначала залейте треть кипятка и дайте настояться 5 минут. После добавьте оставшуюся жидкость.
Вуаля! Ваш чай готов. Но помните: пить такой чай нужно сразу, так как эфирные масла мяты быстро улетучатся, а вместе с ними улетят и полезные свойства напитка, и его аромат. Поэтому не нужно заваривать полный чайник, если вы не собираетесь выпить из него сразу весь напиток.
Мяту также можно добавлять в черный и зеленый чай. Прежде чем залить чай кипятком, добавьте в него мяту и наслаждайтесь напитком.