Как приготовить жаркое в съедобном горшочке. Подробное видео
Стиль жизни
Если хотите удивить и при этом вкусно накормить своих домочадцев – этот рецепт точно для вас!
Просеиваем в глубокую миску муку (250 г.), чайную ложку соли, 30 грамм растопленного сливочного масла, 10 мл воды. Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
Пока тесто отдыхает, нарезаем 250 граммов мяса на небольшие кубики. На кубики нарезаем и две картошки и один помидор. Все это смешиваем, добавляем соль, молотый перчик, молотый кориандр, красную паприку и сушеную зелень. Еще раз все перемешиваем.
Тесто делим на две равные части, от каждой части отрезаем маленький кусочек, а само тесто раскатываем. Перекладываем тесто на глубокую тарелку (накрываем тарелку как будто бы тканью) и в центр теста укладываем начинку.
Добавляем нарезанный репчатый лук, чеснок и кусочек сливочного масла. Хорошо запечатываем тесто и перекладываем на противень.
Из оставшегося теста делаем косичку и кружочек, который нужно положить на самый верх теста, чтобы получилась крышечка. Хорошо промазываем яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.