Как приготовить кальмара, чтобы он не превратился в резину

Как правильно готовить кальмара
Кальмарчики
Многие хозяйки отказываются от готовки кальмаров только потому, что не выходит их сделать нежными, мягкими и сочными. Вечно они как резина! А всего-то и нужно знать маленькие хитрости.

Для начала, кальмары нужно разморозить, очистить от кожицы и хитинового скелета и залить кипятком (кипяток должен быть прямо-таки мощным). Только залили, сливайте воду и заливайте кальмарчики новым кипятком. Так делайте 4-5 раз. Именно так кальмаров готовят в топовых ресторанах.

Можно после того, как вы облили кальмара кипятком, погрузить его на 30 секунд в пресную кипящую воду (из расчета 5 кальмаров - 3 литра). Кальмары должны быть разморожены и нагреты до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы не снижать температуру кипящей воды и дать равномерную обварку.

Есть еще несколько способов

Выберите, какой из них подойдет именно вам:

  • После закипания варите ровно 28 секунд и потом сможете есть кальмаров даже губами! Настолько они получатся нежными и мягкими.
  • Варите кальмара около 45 минут. Так он будет мягким, ведь цепи белковых структур разорвутся.
  • Можно кальмаров положить уже в кипящую воду (не соленую) и варить ровно две минуты.
  • А можно опустить кальмаров в кипящую соленую воду и досчитать до 10.
  • Помойте кальмара, очистите и поместите в банку. Поставьте ее на водяную баню, накройте крышкой и готовьте кальмаров в собственном соку 15 минут.
  • Нарежьте кальмаров кольцами и положитена сковороду, добавьте немного масла. Когда они уже поджарятся, выдавливайте чеснок. Когда чеснок начнет шкворчать, значит все готово.

10 января 2024, 17:30