Как приготовить шаурму дома: быстрый и вкусный рецепт с фото от шефа Ивлева

Как приготовить шаурму дома: быстрый и вкусный рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Как бы приготовить шаурму дома? Наверняка думал каждый из нас. Курочку в лаваше любят многие, но не каждый рискнет купить ее в сомнительной палатке. Шеф Константин Ивлев рассказывает, как легко сделать шаурму на вашей кухне.

«Творение турецкой кухни, которое полюбилось всему миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!» — не скрывает восторга шеф.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 80 гр. 
  • Лаваш - 1 шт.
  • Тимьян свежий - 1 пучок.
  • Салат айсберг - 20 грамм.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Петрушка - 5 грамм.
  • Майонез - 20 грамм.
  • Соус сладкий чили - 15 грамм.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем масло, кладем в сковороду куриные бедра без шкуры. Чеснок раздавить и положить к курице. Солим, перчим. Сверху идет тимьян. Очень хорошо обжариваем курицу до готовности. Когда курица почти готова, добавляем сливочное масло.

Как приготовить шаурму дома: быстрый и вкусный рецепт с фото от шефа Ивлева
Жарим курочку 

Для соуса необходимо смешать майонез и сладкий соус чили в соотношении 2 к 1. Две порции майонеза на одну порцию чили. Перемешиваем и соус готов.

Как приготовить шаурму дома: быстрый и вкусный рецепт с фото от шефа Ивлева
Соус 

Обрываем крупные листья петрушки. Мелко режем огурец и петрушку. Редис — соломкой, а помидоры — слайсами. Готовые куриные бедра режем кубиками.

Как приготовить шаурму дома: быстрый и вкусный рецепт с фото от шефа Ивлева
Нарезаем все ингредиенты  

Берем лаваш, если слишком большой, можете обрезать лишнее. Смазываем лаваш соусом, поверх соуса кладем салат айсберг, на него курицу. Петрушку, огурец и помидор кладем в последнюю очередь. Заворачиваем.

Как приготовить шаурму дома: быстрый и вкусный рецепт с фото от шефа Ивлева
Курочки - побольше, всего остального - поменьше 

Кладем шаурму на сухую сковороду и 1-2 минуты обжариваем.

Как приготовить шаурму дома: быстрый и вкусный рецепт с фото от шефа Ивлева
Готово! 

Приятного аппетита! 

4 марта 2023, 18:40