Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
В каждой запеканке есть свои секреты. Шеф Константин Ивлев раскрыл свой тайный рецепт идеального блюда из творога.
Ингредиенты:
Творог 9% – 600 г;
Сливочное масло – 50 г;
Манная крупа – 4 ст. л;
Яйца – 3 шт;
Цукаты – 80 г;
Сахар – 100 г;
Пюре из манго – 120 г;
Сметана 20% – 40 г;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Берем яйца и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы, кладем столовую ложку пюре манго и снова перемешиваем до полного растворения сахара.
Творог солим, добавляем столовую ложку сметаны и взбиваем блендером до воздушной творожной массы. Взбитый желток с сахаром перекладываем к творожной массе. Снова взбиваем блендером.
Творожную массу из блендера выливаем в миску. Добавляем манку, пюре из манго — это и есть секретный ингредиент шефа Ивлева. Кладем цукаты, все перемешиваем. Взбиваем белок до воздушной пены. Неспешна смешиваем белок с творожной массой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Важно, если вы планируете после запекания извлечь блюдо из формы, то поверх масла посыпьте форму манкой, если же запеканка будет подаваться в форме, то посыпать не нужно. Творожную массу равномерно выкладываем в форму, утрамбовываем.
По центру контейнеров с запеканкой устанавливаем форму для яичка (предварительно обмазав подсолнечным маслом), это еще один секрет шефа Ивлева. Вы можете использовать любой другой предмет подходящего диаметра и выдерживающий высокие температуры.
Небольшое количество сливочного масла растопить в сотейнике, добавить сметану. Получившейся смесью при помощи кисточки обмазать сверху запеканку. В формы из-под яичек добавляем небольшое количество воды.
Отправляем запеканку на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда запеканка готова, вынимаем из духовки, обмазываем сливочным маслом и даем постоять 15 минут. Вынимаем из запеканки формы для яиц. В получившиеся углубления выливаем пюре манго. Приятного аппетита!