Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
В каждой запеканке есть свои секреты. Шеф Константин Ивлев раскрыл свой тайный рецепт идеального блюда из творога.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Манная крупа – 4 ст. л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Цукаты – 80 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Пюре из манго – 120 г;
  • Сметана 20% – 40 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 

Берем яйца и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы, кладем столовую ложку пюре манго и снова перемешиваем до полного растворения сахара.

Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

Творог солим, добавляем столовую ложку сметаны и взбиваем блендером до воздушной творожной массы. Взбитый желток с сахаром перекладываем к творожной массе. Снова взбиваем блендером.

Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

Творожную массу из блендера выливаем в миску. Добавляем манку, пюре из манго — это и есть секретный ингредиент шефа Ивлева. Кладем цукаты, все перемешиваем. Взбиваем белок до воздушной пены. Неспешна смешиваем белок с творожной массой.

Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Важно, если вы планируете после запекания извлечь блюдо из формы, то поверх масла посыпьте форму манкой, если же запеканка будет подаваться в форме, то посыпать не нужно. Творожную массу равномерно выкладываем в форму, утрамбовываем.

Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

По центру контейнеров с запеканкой устанавливаем форму для яичка (предварительно обмазав подсолнечным маслом), это еще один секрет шефа Ивлева. Вы можете использовать любой другой предмет подходящего диаметра и выдерживающий высокие температуры.

Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

Небольшое количество сливочного масла растопить в сотейнике, добавить сметану. Получившейся смесью при помощи кисточки обмазать сверху запеканку. В формы из-под яичек добавляем небольшое количество воды.

Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

Отправляем запеканку на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда запеканка готова, вынимаем из духовки, обмазываем сливочным маслом и даем постоять 15 минут. Вынимаем из запеканки формы для яиц. В получившиеся углубления выливаем пюре манго. Приятного аппетита!

31 марта 2023, 08:30