Весна, на улице уже появляется солнышко, настроение поднимается, но витаминов в организме до сих пор не хватает! Это нужно исправлять! Один из способов — приготовить салатик. И вкусно получится, и полезно.
Спойлер: изюминка этого салата — в заправке. Но обо всем по порядку.
Сначала берем кочан капусты. Большой не нужен, возьмите средний. И мелко его шинкуем. Подсказка: сделать это можно с помощью овощерезки, получится идеально.
Теперь переходим к морковке и тоже ее натираем.
Берем огурцы. Сначала нарезаем их кружочками, а после каждый кружок — на мелкую соломенку. Складываем к морковке и капусте.
Далее измельчаем зелень. Подойдет петрушка, укроп и зеленый лук — на ваш вкус.
После насыпаем баночку зеленого горошка.
«Фундамент» для нашего салата готов! Теперь переходим к заправке: 15 мл уксуса смешиваем с водой и растительным маслом. Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Для ПП-шников подсказка: замените сахар на сахарозаменители. Простите за тавтологию.
Далее добавляем заправку в салат и хорошенечко перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов и все, далее можно наслаждаться легким, полезным и очень вкусным салатом!