Как приготовить вкусные сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Как приготовить вкусные сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев и его фирменные сырники
Почему дома никогда не получаются сырники как в ресторане? Секрет открыл шеф Константин Ивлев. Оказывается, все дело в том, как мы добавляем в это блюдо муку.

Ингредиенты: 

  • Творог 9% — 400 гр;
  • Лимонные дольки — 60 гр;
  • Мука — 200 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Лимонные дольки нарезаем мелким кубиком. Творог немного разминаем в миске, добавляем к нему яйцо, немного соли и сахар. Будьте внимательны, много сахара класть не нужно, лимонные дольки дадут сладость. Все перемешиваем. 

Как приготовить вкусные сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Затем берем сито и протираем творог, чтобы получилась однородная масса. В самом конце добавляем лимонные дольки. 

Как приготовить вкусные сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева

На разделочную поверхность высыпаем муку, руками слегка разравниваем. Берем творожную массу и формуем сырники, выкладывая их на муку. Важно не добавлять муку в творог, а просто панировать в муке. Так у наших сырников будет хрустящая корочка.

Как приготовить вкусные сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Прижаривам сырники с двух сторон при средней температуре на сковороде в небольшом количестве масла.

Как приготовить вкусные сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 5 минут.

Как приготовить вкусные сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Сырники готовы. Приятного аппетита!

19 марта 2023, 21:00