Преппинг: как сберечь время на готовку вечером, чтобы не заказывать снова пиццу

Преппинг: Как сберечь время на готовку в будние дни, чтобы не хотеть пиццу
Пусть темп современной жизни не вынуждает вас зависеть от доставок еды и отказывать себе в домашней пище.

В наши дни у людей иногда не остается сил и времени для того, чтобы приготовить себе горячий ужин или позавтракать перед работой. Хочется выспаться лишних 15 минут, а вечером – ни о чем не задумываться,  просто сесть отдыхать как можно скорее. Поэтому все чаще обращаются к доставке еды или вовсе отказываются от приема пищи, безнадежно сбивая режим.

Проблемы с нерегулярным приемом пищи, нездоровые жиры и масла блюд из доставок утомляют и изнашивают организм.

Чтобы вырваться из этого порочного круга с минимальными потерями времени, к рабочей неделе следует подготовиться заранее. В том числе подготовить свой холодильник, заполнив его различными ингредиентами и вкусностями.

Каждый находит свой подход – кто-то делает блюда заранее, в основном используя одинаковую начинку, чтобы не провести весь день у плиты – а кто-то заранее нарезает и готовит ингредиенты. Последний вариант, на наш взгляд – самый удобный.

Преппинг: Как сберечь время на готовку в будние дни, чтобы не хотеть пиццу
Заготовьте компоненты заранее, и проблем с выбором, что быстренько приготовить, точно не будет 

Можно собрать любой ужин на свой вкус. В некоторых случаях это даже улучшит блюдо – к примеру, приготовленный ранее рис при следующем разогреве получится рассыпчатым, и его легче будет смешать с овощами или использовать как основу. А предварительно сваренный картофель может стать гарниром, а при жарке сохранит мягкую текстуру внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Также стоит обратить внимание на простые и быстрые способы мариновать овощи. К примеру, красный лук может долго храниться, требует минимальное количество усилий, но станет приятным разнообразием на бутербродах, в салатах и в основных блюдах.

Интернет хранит множество советов и трюков, как приготовить еду заранее. Если не отказывать себе в удовольствии узнать эти техники получше – в будние дни вы сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром, которому уже все порезали, подготовили и которому осталось лишь все соединить по авторскому рецепту. Это не отнимет у вас много времени, зато подарит больше сил и станет реальным и приятным шагом в сторону здорового образа жизни.

4 марта 2024, 16:00