Как сделать шашлык из индейки сочным

Подсказка для выходных на природе: как сделать шашлык из индейки сочным
шашлычок
Наступило время встреч с друзьями и посиделок на природе, а это значит, что без шашлыка ну никак не обойтись!

Мы подготовили для вас подсказку о том, какой маринад сделать, чтобы шашлык из индейки получился сочным.

Вы можете использовать два вида мяса: красное (филе бедра) и белое (филе грудки). Если вы готовите шашлык из индейки в домашних условиях, порежьте мясо 3х3 см. Если будете готовить на открытом огне - размер кусков должен быть примерно 5х5см.

Мясо нарезали? Приступаем к маринаду, давайте начнем с белого мяса. Нарежьте одну луковицу и добавьте лук в мясо, далее добавьте 100 гр. сметаны и смешайте, добавьте 60 мл воды и еще раз помешайте. После этого посолите (достаточно 2 грамм соли). 

Если вы решили делать шашлык из красного мяса индейки, то в емкость с нарезанным мясом добавьте 100 мл соевого соуса, 30 грамм горчицы, 8 зубчиков чеснока (разумеется, их нужно пропустить через пресс), 3 веточки розмарина и 50 мл оливкового масла. 

Уложив мясо (какое бы вы не готовили) в маринад, оставьте его там на три-четыре часа. Через 1,5 часа следует перевернуть мясо и оставить его еще на полтора часа, чтобы кусочки пропитались и стали сочными со всех сторон.  

3 мая 2023, 06:30