Как сделать сочное филе, чтобы оно было как персик

Как сделать сочное филе
Филешка
Нам тут пташка начирикала, что у вас куриное филе из грудки получается сухим как бумага. Это так? Не переживайте, вытрите слёзы, это легко исправить. Мы дадим подсказку, и ваши домочадцы начнут умолять вас делать им филешку каждый божий день.

Танцев с бубном не будет, вам понадобятся только кастрюля, соль и филе.

Алгоритм такой:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду;
  • Добавляем щепотку соли;
  • Добавляем сюда грудку;
  • Включаем максимальный нагрев;
  • Ждем закипания;
  • Уменьшаем кипение;
  • Частично накрываем крышкой;
  • Засекаем 8 минут;
  • Накрываем крышкой полностью;
  • Убираем с нагрева.

Под крышкой держать до полного остывания. За счет остаточного тепла курица доготовится и будет нежнейшая и сочная как спелый персик.

17 февраля 2024, 08:00