Как сделать так, чтобы шашлык из курицы не был сухим

Шашлычок без маринада, что день без солнца: как сделать вкусный сочный шашлык из курицы
Курочка на гриле
За окном солнышко светит, птички поют, ночи становятся все короче и так тянет нас всех на природу! А там приготовить шашлычок, спеть песни под гитару, ммм, красота!

Чтобы настроение было с начала и до конца хорошим, шашлык должен быть очень вкусным и сочным. Как сделать сочный шашлык из куриного филе - сейчас расскажем.

Из белого мяса шашлык получается более сухим, поэтому рекомендуем использовать куриные голени и бедра. Мясо нужно хорошенько помыть, немного высушить и добавить соль (1 чайную ложку). Если в емкости с курицей осталась вода - лучше ее удалить. После этого перемешайте курицу с солью, чтобы мясо напиталось солью со всех сторон и после хорошо промариновалась.

Далее берем отдельную емкость, добавляем туда растительное масло без запаха и соевый соус - всего по 2 ст.л. Четыре зубчика молодого чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку или мелко натираем на терке. Добавляем чеснок к маслу и соевому соусу, перемешиваем и добавляем туда 2 щепотки черного молотого перца, 1/3 ч.л. приправы для шашлыка, 2 ч.л. горчицы и 4 ст.л. майонеза. Все перемешиваем и отправляем к курице.

Горчица и масло создают на мясе пленку, благодаря которой сочность никуда не пропадает и остается в шашлыке.

Добавляем в мясо с маринадом еще половину чайной ложки соли, все перемешиваем и ставим в холодильник или в холодное место минимум на 6 часов, максимум - на всю ночь.

2 мая 2023, 20:00