То, что в куриное мясо добавляют разные химические вещества — известно почти всем. Но вот только как избавиться от этого в домашних условиях?
Ранее мы рассказывали, почему в курицу добавляют антибиотики. Если вы не знаете, почитайте! Это интересно.
Теперь поговорим, как очистить курочку от всего лишнего:
Если готовите курицу для супа: поставьте птицу на медленный огонь и томите в течение получаса. Как только она закипит, подождите 10 минут и снимите с плиты. Дайте остынуть и слейте бульон. Вместе с ним сольется и вся химия. После этого промойте курицу под холодной водой и далее уже можно варить бульон для супа. Он получится прозрачным, но наваристым.
Если хотите пожарить с кожицей: в коже, как правило, копятся все химические вещества. Но если вы хотите пожарить именно с ней, то для начала положите курочку в раствор уксуса и соли. Пусть птица полежит так час. Затем промойте и можно жарить.
Еще один вариант замачивания: разведите вожу с соком лимона или солью, положите в раствор курицу и оставьте на три часа. Так вы не только избавитесь от химии, но и сохраните все питательные вещества. После мясо нужно хорошо промыть.
Удалите кожу, кости и жир: именно в этих частях скапливаются все химикаты. Так что можно просто избавиться от них и всё.
Запеките в духовке: сначала удалите из курицы все внутренние части и снимите кожицу. Далее расположите мясо так, чтобы жир капал на поддон и не впитывался обратно.
Замочите в газированной воде: тут все просто — положите курочку в минералку и оставьте на несколько часов. Часть химии уйдет с пузырьками.