Как вы знаете, в советские времена все было по ГОСТу, в том числе и котлеты! Так что поделимся с вами идеально правильным рецептом.
Предупреждаем сразу, готовятся котлетки не быстро. Но результат того стоит!
Вам понадобится самая обычная капуста, здесь заморачиваться точно не стоит.
Мелко шинкуем — чем меньше, тем лучше. Солить и мять не нужно.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
Затем в разогретую сковороду выливаем 3,2-процентное молоко. Слегка прогреваем.
Добавляем капусту и пассеруем на медленном огне 10 минут. Не забывайте периодически помешивать!
Через 10 минут накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 минут.
Добавляем в капусту манную крупу (неожиданно, да?) и томим еще 20 минут.
Выключаем огонь и даем капусте остыть.
Переложите капусту в миску. Обратите внимание, что капуста в этот момент не должна быть слишком мягкой.
Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
Получившуюся заготовку кладем в холодильник на 15-20 минут.
Котлеты из капусты
Учтите, что после холодильника капуста станет липкой, так что слепить котлеты точно получится. Но делать это нужно влажными или смазанными подсолнечным маслом руками.
Сформируйте котлетки и обмакните их в панировочных сухарях. Далее обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. При желании можете запечь их в духовке.
Подсказка: котлеты лучше подавать со специальным соусом
Готовим соус
Добавляем в сметану зеленый лук, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.