Как в СССР готовили котлеты из капусты

Котлеты из капусты по советскому рецепту
Как вы знаете, в советские времена все было по ГОСТу, в том числе и котлеты! Так что поделимся с вами идеально правильным рецептом.

Предупреждаем сразу, готовятся котлетки не быстро. Но результат того стоит!

Вам понадобится самая обычная капуста, здесь заморачиваться точно не стоит.

  • Мелко шинкуем — чем меньше, тем лучше. Солить и мять не нужно.
  • Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
  • Затем в разогретую сковороду выливаем 3,2-процентное молоко. Слегка прогреваем.
  • Добавляем капусту и пассеруем на медленном огне 10 минут. Не забывайте периодически помешивать!
  • Через 10 минут накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 минут.
  • Добавляем в капусту манную крупу (неожиданно, да?) и томим еще 20 минут.
  • Выключаем огонь и даем капусте остыть.
  • Переложите капусту в миску. Обратите внимание, что капуста в этот момент не должна быть слишком мягкой.
  • Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
  • Получившуюся заготовку кладем в холодильник на 15-20 минут.
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты 

Учтите, что после холодильника капуста станет липкой, так что слепить котлеты точно получится. Но делать это нужно влажными или смазанными подсолнечным маслом руками.

Сформируйте котлетки и обмакните их в панировочных сухарях. Далее обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. При желании можете запечь их в духовке.

Подсказка: котлеты лучше подавать со специальным соусом

Готовим соус

  • Добавляем в сметану зеленый лук, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Смешиваем.

Вот и все! Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

18 февраля 2025, 17:30