Выбирая идеальный арбуз, обратите внимание на одну вещь

Как выбрать арбуз
Совсем скоро наступит сезон арбузов. К этому нужно подготовиться и научиться заранее выбирать идеальный арбуз. Как? Сейчас все расскажем.

Чего мы ждем от арбуза обычно? Чтобы сделать первый «куст» и улететь в мир наслаждений. Но иногда мы полагаемся на не самых добросовестных продавцов и покупаем у них неспелую или абсолютно безвкусную ягоду. Ну это ведь никуда не годится.

Вот вам пошаговая инструкция, как выбрать идеальный арбуз.

Сначала его нужно поднять

Независимо от того, какой арбуз вы поднимаете — маленький или огромной, он должен быть тяжелее, чем кажется. Это будет значить, что арбуз спелый. Дело в том, что когда эти огромные ягоды спелые, они на 92% состоят из воды.

Так что возьмите несколько арбузов одного размера, и выбирайте тот, что тяжелее всех.

Определяем зрелость по корке

Скорее всего, когда вы видите арбуз с желтым пятном на кожице — вы отводите от него взгляд. Верно? А зря. Этот пятно — участок, который лежал на земле. Чем насыщеннее цвет этого пятна, тем более спелый арбуз.

Если на арбузе очень светлое пятно, это значит, его собрали раньше того, как он полностью созрел.

Измеряем полоски арбуза

Вы знали, что эти полосы — не просто узор, а прекрасный показатель зрелости? Как выбрать арбуз с идеальными полосами? Сложите  указательный и средний пальцы вместе и положить их на одну из зеленых полосок. Если зеленая полоса широкая — арбуз можно брать.

Проверяем на твердость

Идеальный арбуз будет твердым на ощупь. Проведите руками по кожуре и проверьте, нет ли мягких вмятен на поверхности ягоды. Если есть — арбуз либо перезрел, либо пропал.

Можно немного постучать

Преподнесите арбуз к уху и слегка по нему постучите. Если арбуз перезрел — он будет звучать глухо и плоско. Если не дозрел, то звук будет высоким.

Проверяем стебель арбуза

Если стебель, который торчит из арбуза, зеленый — ничего хорошего в этом нет. «Хвостик» арбуза — это то, что соединяет его с лозой, на которой она растет. Стебли обеспечивают ягоды водой и питательными веществами по мере их роста.

Так вот, знайте, что спелый арбуз должен иметь сухой и желтовато-коричневый стебель. Это значит, что вашему арбузу дали достаточно времени, чтобы он полностью созрел.

Ищем самый сладкий арбуз

Как? Очень просто. Проверяем поверхность ягоды на наличие так называемых «паутин» — они складываются из коричневых линий и похожи на трещины. Так вот, чем больше эти «паутинки», тем слаще арбуз.

11 июля 2024, 18:50