Овсянка с инжиром и взбитыми сливками Вам понадобятся: геркулес, инжир, жирные сливки, сливочное масло, сахар, корица, ванилин, морская соль и ягоды по вкусу. В кастрюлю добавляем геркулес и заливаем его кипятком. Варим на среднем огне. Когда все будет почти готово, добавляем соль, корицу, перемешиваем и варим еще пять минут. Теперь в сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар и ждем, когда он начнет плавиться. Разрезаем инжир на кусочки и добавляем в сахар, посыпаем ванилином, корицей и обжариваем до тех пор, пока не появится карамельная корочка. Взбиваем сливки в блендере, чтобы получилась пышная масса. Кашу выкладываем на тарелку, добавляем инжир и украшаем взбитыми сливкам и ягодами. Печенье с сушеным инжиром Добавьте в емкость сахар, масло, ванилин и три яйца. Все это хорошенько взбейте. Теперь добавьте клюкву и нарезанный инжир. После засыпьте мукой и добавьте разрыхлитель. Теперь можно замешивать тесто. Сделайте из теста печенюшки и сложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Салат с вяленым помидорами, инжиром и луком в карамели Тонко нарежьте репчатый лук и положите его на противень. Подготовьте сахарную пудру и посыпьте ею лук. Также добавьте соль и немного растительного масла поверх лука. Поставьте в духовку на 20 минут. Огонь средний. Порежьте салат и рукколу, инжир. Сложите это все в миску. Добавьте сюда же лук, вяленые помидоры, соль, перец, сыр фета и залейте оливковым маслом. Приятного аппетита!