Какие продукты не едят нигде, кроме стран бывшего СССР
Стиль жизни
«Эти безумные русские» из уст иностранцев адресовано не только нашей непостижимой русской душе, но и некоторым гастрономическим привычкам, которые кому-то кажутся абсолютным сумасшествием.
Берёзовый сок
Конечно, сама концепция пить сок...дерева кажется немного странной, но в России к этому уже как-то привыкли и смирились. Тем более, что берёзовый сок очень полезен и содержит массу витаминов.
Кроме России в мире целебную силу берёзы познали ещё только в паре стран, все остальные крутят пальцем у виска. А с кленовым сиропом, значит, всё нормально…
Гречка
Многие знают, что едят её преимущественно только в России, но не все понимают, почему она вызывает такую стойкую антипатию у жителей других стран.
Те, кто ест эту крупу с детства, уже привыкли к её вкусу. Человеку неподготовленному же она покажется очень горькой, с каким-то химическим привкусом. Поэтому в большинстве западных стран гречку выращивают только на корм скоту — дело в том, что эта культура крайне неприхотлива, не требует удобрений и не боится сорняков.
Сгущёнка
Хотя изобрели её не в России, прижилась она почему-то именно здесь. «Отцом» сгущённого молока был американец Гейл Борден, который пытался придумать способы долгосрочного хранения продуктов посредством их сгущения или высушивания. Но именно со сгущёнкой получилось особенно хорошо.
Постепенно это лакомство в США вышло из моды и стало не так популярно, используют его чаще для выпечки. Крайне редко его можно встретить и в европейских странах, а то, что всё же удаётся найти на прилавках, совсем не похоже по вкусу на неповторимый отечественный оригинал.
Рыбьи яйца
Да, это про икру, которая так ценится в России в качестве деликатеса. В большинстве западных стран к «рыбьим яйцам» относятся как к отходам и совсем не понимают этой причуды россиян употреблять такой странный продукт в пищу. Да ещё и покупать его за бешеные деньги.
Укроп
Существует даже сообщество европейских путешественников, посетивших Россию и возмутившихся страстью местных добавлять эту траву в каждое первое блюдо. Укроп называют «чумой» и не понимают, как можно было догадаться добавлять его не только в традиционные блюда, но и в условные пиццу и греческий салат.