Сезон клубники в самом разгаре. И, если есть её просто так уже надоело, то вот несколько способов использовать эту ягоду в салатах.
Со шпинатом и орехами
Для этого лёгкого летнего блюда нужно взять клубнику, грецкие орехи, шпинат, сыр фета. Для соуса — оливковое масло, бальзамический уксус и мёд.
Для начала шпинат нужно промыть и высушить, орехи — порубить, клубнику — нарезать тонкими ломтиками, фету — кубиками. Затем в большой миске смешать вместе все ингредиенты и заправку. Подавать — посыпав орехами.
С курицей
Этот вариант уже более сытный, он отлично подойдёт и для обеда, и для ужина, и просто для того, чтобы шокировать даже самых гурманствующих друзей.
Понадобятся клубника, отварное куриное филе, руккола, авокадо и кедровые орехи. Для заправки — йогурт, лимонный сок, соль и перец.
Отваренную курицу можно чуть обжарить до появления золотистой корочки и нарезать ломтиками. Клубника режется на четвертинки, аводкадо — кубиками. Все ингредиенты смешиваются вместе так же, за исключением орехов. Ими посыпают уже готовое блюдо перед подачей.
С козьим сыром и базиликом
Для тех, кто настолько преисполнился в познании вкусов, что готов на всё. Даже на козий сыр и даже с клубникой.
Клубнику предлагается нарезать небольшими дольками, сыр — кубиками, базилик — порвать руками. Опционально можно добавить салат Айсберг, чтобы блюдо получилось более зелёным и сочным. Для заправки — оливковое масло с бальзамическим соусом.
С манго и мятой
Единственный не странный, зато очень летний и освежающий салат в списке. Для него понадобятся спелое жёлтое манго, мята, а ещё лайм и мёд.
Манго и клубника нарезают кубиками, мяту мелко рубят. Мёд смешивают с соком лайма и используют в качестве заправки.