Самые дешевые суперфуды, которые можно найти в ближайшем продуктовом. Даже в «Пятерочке»
Стиль жизни
Суперфуды до сих пор остаются такими мифологизированными, что это даже неприлично. Им приписывают самые чудодейственные свойства: от способности продлить жизнь, как минимум, на полвека, до обладания некими до сих пор неизвестными витаминами.
Правда, конечно, куда скучнее: «суперфуд» — это обычный продукт, который особенно богат полезными веществами. И, что самое любопытное, для того, чтобы стать гордым обладателем суперфуда, совсем не обязательно тратить миллионы денег и искать хитрые выходы на поставщика. Достаточно зайти в ближайший к дому продуктовый.
Цукини
Они же кабачки. Цукини содержат огромные запасы витамина С, который не только необходим для работы иммунной системы но и участвует в усвоении других необходимых организму веществ. Каротина, за который так ценят морковь, в цукини в намного больше. Он также повышает способность организма противостоять инфекциям, а еще благотворно влияет на здоровье кожи.
Гречка
Без нее никуда. Главное, что может предложить гречка — это большое содержание клетчатки, которая совершенно необходима для правильной работы ЖКТ. На ее необходимость также указывают исследования, выявившие связь между раком желудка и дефицитом клетчатки в рационе. В гречке содержатся и витамины группы В, необходимые для работы нервной системы.
Облепиха
Продается круглогодично в супермаркетах в замороженном виде и в свежем в сезон. Облепиха благотворно влияет на состояние кожи — не зря ее стали добавлять в различные уходовые средства. Такое свойство она получила благодаря повышенному содержанию витамина F — он защищает кожу от внешних раздражителей и способствует ее восстановлению. В состав ягоды также входят Омега-3, жирные кислоты необходимый для работы сердца и предотвращающие развитие диабета.
Салат «Айсберг»
Привычный каждому холодильнику салат таит много сюрпризов. Кроме большого количества витаминов, аминокислот, железа, кальция и прочего, он содержит фолиевую кислоту, поэтому салат часто рекомендуют беременным: фолиевая кислота необходима для снижения вероятности патологий плода. В частности, доказано, что это вещество значительно сокращает риски психических заболеваний у будущего человека.