Оказывается, польза яблок зависит от их цвета! Вы представляете?
В целом, все яблоки — это отличный источник пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов. Но некоторые из них все-таки более полезные в тех или иных ситуациях.
Например, яблоки с темно-красной или фиолетовой кожурой, такие как сорт «Ред Делишес», содержат больше антиоксидантов по сравнению с яблоками с более светлой кожурой.
В красных яблоках есть антоцианы — мощные антиоксиданты, которые уменьшают воспаления. Более того, сорт «Хани-Крисп» содержит очень много воды, так что если вам нужно увлажнить кожу — можно просто съедать по одному такому фрукту. Но эти яблоки лучше не есть при диабете, так как в них много сахара и мало кислот.
В зеленых яблочках много хлорофилла, который профилактирует многие заболевания. А еще здесь меньше всего сахара, так что всем, кто худеет, нужно есть именно зеленые сорта яблок. Кстати, именно зеленые яблоки можно есть вообще всем.
Желтые яблоки содержат много каротиноидов, которые хорошо влияют на зрение.
Общая польза всех яблок
В этих фруктах есть пектин — пребиотик, позволяющий полезным кишечным бактериям расти и размножаться. А калий, который тоже есть в яблоках, расслабляет кровеносные сосуды, не давая развиваться разным сердечным заболеваниям.