Какой салат нужно класть в классический «Цезарь» и чем его чаще всего заменяют

Какой салат нужно класть в классический «Цезарь»
У нас для вас есть две новости: салат назвали «Цезарь» не в честь древнеримского полководца. И вторая новость: люди постоянно кладут в салат не тот салат (простите за тавтологию).

Начнем с истории. Однажды два брата Кардини (Цезарь и Алекс) переехали в Мексику. Открыли здесь свою гостиницу с рестораном под названием Caesar's Place.

4 июля 1924 года в День благодарения ресторан при был полностью забит американцами, приехавшими в Мексику, чтобы выпить (в их стране тогда был сухой закон) и отпраздновать.

Заказов было настолько много, что еда начала заканчиваться. Как и в случае со многими салатами (например, с «Оливье»), Цезарь решил приготовить салат из того, что было в холодильнике. Так это блюдо и появилось.

В чем главная ошибка современников

Цезарь Кардини добавлял листья салата «романо». Они считаются самыми хрустящими из всех салатов, что существуют в мире.

А что добавляют современные повара и хозяйки? Правильно, листья салата «айсберг». Иногда латуку. Они, конечно, тоже вкусные, но это уже уход от классического рецепта и получается не так хрустяще, как хотелось бы.

21 марта 2024, 08:30