Капусту лучше не готовить, а морковь варить перед нарезкой: на это есть веские причины
Стиль жизни
Многие женщины терпеть не могут когда кто-то начинает учить их готовить. Тем не менее, иногда это имеет смысл! Есть секреты кулинарии, делающие блюда полезнее, а иногда и вкуснее.
Варить перед нарезкой
Вот последнее открытие в области кулинарии. Как вы обычно готовите морковь? Скорее всего, вы режете ее на кусочки, а затем добавляете в суп или какое-то другое блюдо. Похоже, что это неправильно. Доктор Кирстен Брандт, профессор из Университета Ньюкасла, советует сначала отварить морковь целиком, а потом нарезать. Он провел серьезное исследование с использованием самых точных химических анализаторов и выяснил, что в нарезанной моркови содержится на 25% меньше противоракового вещества под названием фалькаринол, чем в целиком вареном овоще. Более того, профессор доказал с помощью 100 дегустаторов, что морковь, «отваренная перед нарезкой», вкуснее.
Правильная подготовка чеснока
Однако принцип целостности не является универсальным, так как многие противораковые овощи необходимо нарезать, и чем мельче, тем лучше. Например, чеснок. Если в вашем блюде есть чеснок, начните готовить с него. Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока и забудьте о них на 10-20 минут, пока готовите другие ингредиенты. Между тем кислород и фермент сделают свое дело. Они синтезируют аллицин, сильный противораковый агент. Так что добавляйте такой обогащенный чеснок в салаты и другие блюда напоследок.
Не ругайтесь на лук, что заставляет вас плакать
Сделайте то же самое с луком. Более острый лук содержит гораздо больше противораковых веществ, которые заставляют вас плакать, когда вы режете его.
Лучший способ «НЕприготовления» капусты
Капуста содержит изотиоцианаты, которые являются сильными агентами, защищающими женщин от рака молочной железы. Кстати, квашеная капуста особенно полезна для женщин. Вареная капуста (например, в голубцах и щах) менее полезна.
Лучший способ приготовления капусты – это приготовление на пару. Это относится ко всем сортам капусты, таким как цветная, брокколи и т. д. Но капусту лучше вообще не готовить. Капустные листья мелко нарезать, немного помять до выделения сока и оставить на 15-20 минут. Затем сделать салат. В любом случае, даже если подогреть такую подготовленную капусту, она будет полезнее.
А что с томатами?
Свежие помидоры будут полезнее, если их нарезать и немного обжарить или сделать томатное пюре или пасту. Красный каротиноидный пигмент, присутствующий в томатах и называемый ликопином, лучше усваивается таким образом. Это еще одно противораковое средство, но также полезное для сосудов и сердца.
Всё, что нам нужно для здоровья, находится под рукой. Надеемся, что вы добавите эти кулинарные хитрости в свой арсенал!