Картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Новый проект-6
Константин Ивлев
Как приготовить классический печеный картофель, который упоминается в письмах Александра Сергеевича Пушкина, рассказывает шеф Константин Ивлев. Поговаривают, что до наших дней дошел настоящий семейный рецепт великого русского поэта.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Сливки 10% - 200 мл;
  • Сливочное масло - 60 гр;
  • Петрушка - 5 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Необходимо заранее отварить картофель в мундире. Когда он остынет, очистить и нарезать половинками, если картофель мелкий или четвертинками, если крупный. 

Картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Картофель обжариваем в большом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Важно не раскалять сильно сковороду, чтобы масло не почернело.

Картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Для соуса берем сливки, выливаем их в сотейник и доводим до кипения. К сливкам добавляем натертый сыр. Размешиваем и доводим до однородной массы.

Картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Картофель выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем сливочно-сырным соусом. Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем картофель 10 - 15 минут.

Картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Готовый картофель украшаем рубленной петрушкой. Готово! Подавать можно с красной или щучьей икрой. Приятного аппетита! 

27 марта 2023, 21:00