Памятка для каждой хозяйки: когда солить разные блюда

Когда что солить
Женщина солит салатик
Вы знали, что соль не только придает блюду соленый вкус, но еще и помогает соку выделяться из мяса и овощей? Поэтому разные блюда нужно в разное время солить.

Эту памятку мы вам советуем себе сохранить и больше никогда не терять. Итак:

  • Суп солим в конце, так как вода испаряется, а концентрация соли повышается.
  • Бульоны из мяса или овощей солят в самом начале, чтобы блюдо было наваристым и с насыщенным вкусом.
  • Салаты из овощей солят в самом конце перед подачей гостям, чтобы овощи сохранили свою форму.
  • Брокколи и цветную капусту варят в соленой воде, чтобы и они не потеряли форму.
  • Крупы, картошку, макароны и вареники помещаются уже в подсоленную воду. Так эти продукты не разварятся.
  • Жареные овощи (кроме баклажана) солят в конце, чтобы не выделялся сок и не превращал овощи из жаренных в тушеные. Баклажаны солят в самом начале, чтобы с выделенным соком уходила и горечь.
  • Для супа бобовые культуры солят за 10 минут до конца готовки, а для салата эти же культуры варят в подсоленной воде.
  • Когда будете жарить рыбку, то солить ее нужно за 15 минут до конца готовки, чтобы она держала форму.
  • Мясо маринуем или засаливаем непосредственно перед готовкой, чтобы оно равномерно впитало в себя соль.
  • Стейки солят в самом конце, чтобы мясо не было сухим и жестким.

4 ноября 2023, 20:00