Корейский пудинг Jiggly cat покорил и Россию. Но почему?

Корейский пудинг Jiggly cat покорил и Россию
Вы наверняка видели видео, где котики в виде желе очень мило качаются из стороны в сторону? Так вот, сейчас буквально происходит бум на этот десерт в России. Но почему?

Так все дело как раз в том, что они ну очень миленикие, и что это котики! Обычное желе так потряси, эффекта не будет. А тут котики, ну как от такого устоишь? Тем более эти «джиглики» могут с вами соглашаться или не соглашаться или танцевать под бит.

Десерт пришел к нам из Кореи и российские повара уже во всю научились готовить его самостоятельно. Правда, встречаются такие, кто покупает или готовит десерт только ради контента, но есть его не может. И нет, не потому, что невкусно. Просто не получается это съесть, котик ведь такой милаш!

«Котик
Котик пудинг мин ло 

Но если вы из тех, кто разделяет еду и живых существ, и хотели бы попробовать приготовить десерт самостоятельно, мы вам расскажем как.

Формочки можете купить на маркетплейсах. Большинство «джигликов» готовятся из пудинга, панна-коты или желе. Тут уж выбирайте сами, но из пудинга и желе готовить намного легче.

Готовим из пудинга

  • Смешиваем молочко, сливки (жирные) и сахар.
  • Добавляем желатин и ждем буквально минутку, чтобы желатин размок.
  • На слабом огне начинаем взбивать смесь, чтобы желатин полностью растворился.
  • Процедите смесь в формочки.
  • Оставьте минимум на четыре часа в холодильнике. Максимум — на 48 часов.

Готовим из желе

  • Миксуем воду и желатин и оставляем примерно на 10 минут.
  • В кастрюле смешиваем молочко, соль, сахар, пакетик чая (неожиданно) и ставим на средний огонь на пять минут. Уменьшаем огонь до минимума и ждем 10 минут.
  • После чайный пакетик убираем, а желатин заливаем.  Мешаем и оставляем на пару минут.
  • Процеживаем смесь в формочки и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Максимум — 48 часов.

17 мая 2024, 17:00