Котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Как приготовить вкусные котлеты быстро, да еще и без хлеба? Расскажет шеф Константин Ивлев.
Ингредиенты:
Мякоть телятины - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Сливочное масло - 50 гр;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари - 100 гр;
Растительное масло - 60 мл;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кольцами или большими кусочками, - как вам удобнее. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим лук на сильном огне, примерно через 30 секунд, когда весь лук уже чуть-чуть поджарился, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая жарим еще минуту и убавляем огонь до слабого. Когда лук стал золотистым, выключаем плиту и оставляем лук на 3-5 минут.
Берем мякоть телятины, лучше лопатку, прокручиваем половину в мясорубке, затем прокручиваем жареный лук и снова добавляем в мясорубку мясо. Получившийся фарш солим и перчим. Добавляем сырое яйцо. Перемешиваем.
Готовый фарш нужно выбить. Берем доску, отделяем часть фарша и несколько раз аккуратно бросая на доску, отбиваем фарш. Не нужно с силой бросать мясо, достаточно аккуратных «шлепков». Отбивать фарш нужно для того, чтобы избавиться от излишков кислорода.
Панировочные сухари высыпаем на разделочную поверхность и формируем котлеты, обваливая фарш в сухарях.
Обжариваем котлеты в небольшом количестве масла. Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем котлеты. Прижариваем с одной стороны и прикручиваем огонь до среднего. Готовим переодически переворачивая.
Понять, готовы ли котлеты, можно по твердости мяса. Если мясо полностью затвердело, значит котлета прожарилась, если же при надавливании чувствуется, что внутри еще жидкий фарш, значит нужно жарить дальше. Когда котлеты готовы, выключаем плиту, но оставляем полежать на сковороде еще 2-3 минуты.