Одно из самых вкусных ресторанных блюд — крабовые котлетки. Но, оказывается, в них совсем нет краба! Из чего же тогда готовится этот «деликатес»? Секрет раскрыл шеф Константин Ивлев. А заодно и рассказал, как приготовить крабовые котлеты дома.
Ингредиенты:
Филе лосося - 250 гр;
Крабовые палочки - 500 гр;
Креветки тигровые - 250 гр;
Сливочное масло - 120 гр;
Сливки 33% - 70 гр;
Оливковое масло - 20 гр;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Берем филе лосося без кожи, креветки и крабовые палочки. Измельчаем все в мясорубке до однородной массы. Лучше поставьте в мясорубку мелкую решетку, чтобы фарш был мельче.
Солим, перчим, добавляем немного сливок и сливочное масло. Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все перемешиваем и отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
После того, как масса застыла, мочим руки в теплой воде и формуем котлеты. Не делайте их большими, рыбные котлеты должны быть аккуратной формы.
На сковороду наливаем немного оливкового масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковороду. Обваливать в муке или в сухарях котлеты из крабовых палочек не нужно.
Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переверните их и убавьте огонь. Жарьте еще примерно 3 минуты и котлеты готовы.