Крекеры из кабачков: простой рецепт от Юлии Высоцкой
Стиль жизни
Крекеры или чипсы из кабачков — идеальная замена хлебу. Если хотите крекеры — делайте блинчик потолще, а если чипсы — раскатывайте тесто тоненько. Попробуйте рецепт от Юлии Высоцкой, он гораздо проще, чем вам кажется.
Ингредиенты:
Кабачки — 800 г;
Грецкие орехи — 250 г;
Миндаль — 100 г;
Семена льна — 100 г;
Кинжут — 50 г;
Семена тыквы — 50 г;
Оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
Перед началом готовки включите духовку на 100 градусов. Пускай хорошо разогреется.
Далее берем орехи и семечки и измельчаем их в блендере до состояния муки.
Кабачки чистим от кожицы (можно взять цукини), удаляем сердцевину и семена. Трем пюре на мелкой терке. В протертые кабачки добавляем муку из орехов с семечками, вливаем масло и вымешаем тесто.
Раскатываем из теста блинчик толщиной 2–3 мм (если хотите чипсы, то делайте еще тоньше), выкладываем на противень и выпекаем 2 часа. Когда время выйдет не спешите доставать корж. Нужно будет понизить температуру до 80 градусов и выпекать еще час.
Только после этого достаем корж, охлаждаем его и нарезаем произвольно на крекеры. Готово. Приятного аппетита!