Самый простой рецепт курочки: птица на соляной подушке
Стиль жизни
Раньше был очень популярные рецепт курочки на соляной подушке. Готовится очень просто, справится даже начинающий поваренок! Но мы решили поделиться с вами не только этим рецептом, но еще и с дополнительными ингредиентами.
Курица на соляной подушке
Противень засыпаем толстым слоем крупной соли. Возьмите самую дешевую, ее все равно потом придется выкидывать.
На соль кладем курочку.
Посыпаем курицу приправами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Курица впитает в себя столько соли, сколько нужно. А сама соль заберет все стекающие с курицы жиры. В итоге блюдо получится очень вкусным. Попробуйте!
Рецепт с лимоном
Тут алгоритм действий похожий. Также засыпьте противень солью и положите курицу спинкой вниз. Натрите ее специями, а внутрь положите целый лимончик.
Далее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 50 минут.
Как понять, что курица приготовилась? Чуть проткните ее ножом. Если выделяется прозрачная жидкость — можно вытаскивать, мутная — подождите еще 15 минут.
Рецепт с чесночно-сметанным соусом
В этом рецепте добавим соус:
Смешайте сметану с солью, черным перцем и измельченным чесноком (лучше брать свежий, а не сухой).
Полученным соусом хорошо обмазываем курочку как снаружи, так и внутри.
Засыпает дно противня солью и выкладываем курочку. Здесь тоже можно положить внутрь брюшка целый лимон, а второй лимон разрезать кружочками и обложить ими птицу.