Самый простой рецепт курочки: птица на соляной подушке

Рецепт курицы на соляной подушке
Раньше был очень популярные рецепт курочки на соляной подушке. Готовится очень просто, справится даже начинающий поваренок! Но мы решили поделиться с вами не только этим рецептом, но еще и с дополнительными ингредиентами.

Курица на соляной подушке

  • Противень засыпаем толстым слоем крупной соли. Возьмите самую дешевую, ее все равно потом придется выкидывать.
  • На соль кладем курочку.
  • Посыпаем курицу приправами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Курица впитает в себя столько соли, сколько нужно. А сама соль заберет все стекающие с курицы жиры. В итоге блюдо получится очень вкусным. Попробуйте!

Рецепт с лимоном

Тут алгоритм действий похожий. Также засыпьте противень солью и положите курицу спинкой вниз. Натрите ее специями, а внутрь положите целый лимончик.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 50 минут.

Как понять, что курица приготовилась? Чуть проткните ее ножом. Если выделяется прозрачная жидкость — можно вытаскивать, мутная — подождите еще 15 минут.

Рецепт с  чесночно-сметанным соусом

В этом рецепте добавим соус:

  • Смешайте сметану с солью, черным перцем и измельченным чесноком (лучше брать свежий, а не сухой).
  • Полученным соусом хорошо обмазываем курочку как снаружи, так и внутри.
  • Засыпает дно противня солью и выкладываем курочку. Здесь тоже можно положить внутрь брюшка целый лимон, а второй лимон разрезать кружочками и обложить ими птицу.
  • Запекаем при 200ºС в течение 45-60 минут.

Приятного аппетита!

15 декабря 2024, 20:00