Курица по-китайски: оригинальный и очень просто рецепт с фото от Марины Юдашкиной

Курица по-китайски: оригинальный и очень просто рецепт с фото от Марины Юдашкиной
Марина Юдашкина
Жена модельера предпочитает здоровую, натуральную еду, поэтому все ее блюда получаются очень вкусными. На это раз супруга кутюрье рассказала, как приготовить курицу в тесте по-китайски.

«Решила поделиться с вами тем, как я приготовила курицу по-китайски. Получается очень сочное мясо. Я надеюсь, вы порадуете этим рецептом совких родных и близкий», — Марина Юдашкина.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка,
  • Белое вино - 1 ст. л.,
  • Соевый соус - 1 ст.л.,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец - щепотка,
  • Зеленый лук - пучок,
  • Зелёный чай — 5 гр.
  • Имбирь - по вкусу,
  • Мука - 750 гр,
  • Вода - 350 мл.

Приготовление:

Для маринада смешать соль, перец, белое вино, зелёный лук, имбирь и соевый соус. В маринаде курица лежит 2 часа.

Курица по-китайски: оригинальный и очень просто рецепт с фото от Марины Юдашкиной

Замачиваем пекарскую бумагу в зелёном чае, а для теста смешиваем муку и воду, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, затем раскатываем тесто в 1 сантиметр.

Курицу заворачиваем в пергамент и затем в тесто, без разрывов. Отправляем в духовку на 2 часа, температура запекания — 200 градусов. За это время курица готовится в собственном соку. 

Курица по-китайски: оригинальный и очень просто рецепт с фото от Марины Юдашкиной

Приятного аппетита!

11 февраля 2023, 20:00
 

*Организация запрещена на территории РФ