Курица по-мароккански: простой и вкусный рецепт с видео от Марины Юдашкиной

Курица по-мароккански: простой и вкусный рецепт с видео от Марины Юдашкиной
Марина Юдашкина
Марина Юдашкина прекрасная хозяйка, она сама выращивает овощи, следит за домом и изумительно готовит. Самыми вкусные рецепты жена модельера передает поклонникам.

«Хочу поделиться с вами рецептом курицы по-мароккански. Это блюдо подходит даже для праздничного стола», — отметила Юдашкина.

 

Ингредиенты: 

  • курица, любая часть которую вы любите, 
  • бульон из курицы,
  • имбирь сухой-1ч.л,
  • лук,
  • морковь,
  • оливки,
  • лимон,
  • зира,
  • шафран,
  • фенхель,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Замариновать курицу и оставить на ночь в холодильнике. Затем на следующий день обжарить все части курицы и подготовить подушку из овощей. На дно казана выкладываем порезанные овощи: лук, морковь, чеснок, фенхель, оливки, лимон, щепотка шафрана. Заливаем бульоном на половину курицы и ставим в духовку разогретую на 150 гр на 2,5 часа.

Перед подачей можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

26 января 2023, 12:00
 

*Организация запрещена на территории РФ