Вкуснее чем в Ростикс: куриные крылышки, маринованные в пепси
Стиль жизни
Необычный, но невероятно вкусный рецепт нашли на просторах интернета. Делимся с вами!
Вам потребуется 1 кг куриных крылышек. Их нужно разрезать на кусочки и сложить в миску. Заливаем 1 литром воды, перемешиваем и складываем в трехлитровую банку.
Заливаем пепси до краев и маринуем 15 минут.
Достаем крылышки из банки, выкладываем на салфетку и сверху накрываем другой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сковороде растапливаем сливочное масло, складываем сюда крылышки и жарим. Не забывайте переворачивать, чтобы прожарились обе стороны.
Готовим первый соус: горчицу, кетчуп, соль и черный перец заливаем соевым соусом, перемешиваем и добавляем 20 граммов меда.
Еще раз перемешиваем и заливаем соусом крылышки, наливаем сюда же 500 мл пепси и готовим на медленном огне 20 минут.
Готовим к блюду гарнир: картофель режем на кусочки (кожицу не снимаем), складываем в миску, добавляем соль и черный перец горошком (по 5 г), 30 мл оливкового масла, измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем на сковородку. Жарим до появления корочки.
Готовим второй соус: 500 г творога, 70 г сметаны, 5 г соли, сушеная петрушка, черный перец и оливковое масло добавляем в блендер и измельчаем.