Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Куриные ножки в сливочно-чесночном: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Куриные ножки по рецепту шефа Константина Ивлева не оставят равнодушным никого. Очень вкусное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5 шт;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Копченый чечил – 100 г;
  • Шпинат свежий – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сливки 33% – 300 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В большом сотейнике или глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла. Выкладываем голени. Обжариваем до золотистой корочки переодически переворачивая.

Куриные ножки в сливочно-чесночном: рецепт с фото от шефа Ивлева

Соус готовим на основе свежего шпината. Разминаем и рубим чеснок. В небольшой сотейник кладем сливочное масло. Когда масло чуть-чуть растопилось, отправляем к нему чеснок. Важно не пережарить чеснок, он не должен почернеть. Когда чеснок прижарился, добавляем шпинат. Солим и перчим. Перемешиваем шпинат и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем. В готовый соус добавляем небольшое количество воды и перемешиваем.

Куриные ножки в сливочно-чесночном: рецепт с фото от шефа Ивлева

Обжаренные голени выкладываем в глубокую форму для запекания. Форму лучше выбрать глиняную с крышкой. Заливаем голени соусом. Равномерно раскладываем «Чечил». Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные ножки в сливочно-чесночном: рецепт с фото от шефа Ивлева

Ровно через час голени готовы! Приятного аппетита.

Куриные ножки в сливочно-чесночном: рецепт с фото от шефа Ивлева
 

10 апреля 2023, 22:00