Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Куриные ножки по рецепту шефа Константина Ивлева не оставят равнодушным никого. Очень вкусное блюдо из простых продуктов.
Ингредиенты:
Куриные голени – 5 шт;
Растительное масло – 50 мл;
Сливочное масло – 50 г;
Копченый чечил – 100 г;
Шпинат свежий – 200 г;
Чеснок – 5 зубков;
Сливки 33% – 300 мл;
Вода – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В большом сотейнике или глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла. Выкладываем голени. Обжариваем до золотистой корочки переодически переворачивая.
Соус готовим на основе свежего шпината. Разминаем и рубим чеснок. В небольшой сотейник кладем сливочное масло. Когда масло чуть-чуть растопилось, отправляем к нему чеснок. Важно не пережарить чеснок, он не должен почернеть. Когда чеснок прижарился, добавляем шпинат. Солим и перчим. Перемешиваем шпинат и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем. В готовый соус добавляем небольшое количество воды и перемешиваем.
Обжаренные голени выкладываем в глубокую форму для запекания. Форму лучше выбрать глиняную с крышкой. Заливаем голени соусом. Равномерно раскладываем «Чечил». Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Ровно через час голени готовы! Приятного аппетита.