Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева
Лапша от шефа Ивлева
Куриный суп с домашней лапшой, по мнению шефа Константина Ивлева, это самое правильное питание, какое только можно придумать. Съев горячую, жидкую пищу вы зарядитесь энергией на весь день.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Для пассеровки:

  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Для лапши:

  • Мука – 250 г;
  • Желтки – 6 шт;
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Приготовление: 

Куриную грудку ополаскиваем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. На сухую сковороду кладем луковицу и разрезанную на несколько частей морковь. Прижариваем, но не до черного колера, и отправляем овощи к курице.

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Доводим до кипения на максимально разогретой плите, обязательно снимая появляющуюся белую пену. После закипания огонь уменьшаем и томим 35 минут. Вынимаем сварившиеся овощи, они нам не нужны. Это будет наш бульон.

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Далее готовим пассеровку. Лук нарезаем тонкими перьями. Морковь шинкуем соломкой. На сковороду наливаем большое количество масла и на небольшом огне жарим овощи. Когда лук и морковь стали мягкими, добавляем сливочное масло. Жарим еще пару минут, а затем откидываем овощи на сито, чтобы слить лишнее масло. 

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Для лапши потребуется глубокая миска. В нее кладем муку, соль, вливаем желтки и добавляем растительное масло. Замешиваем крутое тесто. 

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Достаем тесто из миски и вымешиваем на разделочной поверхности. Если тесто получилось слишком крутое и его невозможно вымесить, добавьте немного воды.

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

После того, как тесто готово, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем лепешку. Толщину смотрите на свой вкус, но лучше делать потоньше. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку и нарезаем лапшу.

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Отвариваем лапшу в отдельной кастрюле. Варится она примерно 4 минуты. Из бульона достаем курицу. Пассировку добавляем в бульон и выключаем огонь. Готовую лапшу тоже отправляем в бульон. Курицу режем средними кусочками и кладем ее порционно при подаче. Курицу не нужно смешивать с бульоном.

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Готово. Приятного аппетита!

3 мая 2023, 08:00