Многие любители мяса предпочитают его отбивать и готовить самостоятельно, однако кухонный молоток не всегда есть под рукой. Рассказываем, как можно выйти из неловкой ситуации, если у вас дома нет нужного инструмента.
На помощь придет стеклянная бутылка, наполненная водой. Жидкость убережет бутылку от трещин и других повреждений, и вы обезопасите себя от порезов.
Первым делом оберните мясо в пищевую пленку, чтобы избавиться от брызг и не испачкать инструмент в жире. Отбивать мясо рекомендуется дном бутылки: оно толще стенок, и разбить его сложнее. Лучшего эффекта можно добиться, если повертеть бутылку вокруг оси, вкручивая ее в кусок мяса.
Кроме того, этот нехитрый инструмент может послужить в качестве скалки: обернутое пергаментом мясо раскатайте стеклянной бутылкой.
Замариновать готовое мясо можно в пластиковом пакете с застежкой. Так вам не придется мыть лишнюю посуду.