Посолите угли, обмажьте рыбу майонезом: лайфхаки для тех, кто готовит шашлычки
Стиль жизни
Лето в самом разгаре, а это значит, народ ест много шашлыков! Мы подготовили для вас несколько лайфхаков, с которыми шашлыки готовить вам будет намного приятнее.
Чтобы мясо не горело, угли нужно посолить
Слой соли будет защищать угли от попадания на них жира, так что разгораться сильно они не будут. Делать это нужно только перед готовкой, в процессе соль добавлять больше не нужно.
Чтобы рыба не прилипала к решётке, вам помогут жир и майонез
В качестве жира используйте сало или растительное масло — этим нужно смазать решетку. Рыбу тоже нужно смазать — здесь вам помогут либо растительное масло, либо майонез! Да, да! Он не дает прилипать рыбе к решетке даже лучше мяса, еще и сочность рыбы сохраняет.
Вместо жидкости для розжига используйте пластиковую бутылку и газету
Пустую бутылку залейте водой и поставьте ее в мангал. Теперь бутылку нужно обернуть смятой газетой так, чтобы в ней оставался воздух и бутылку можно было вытащить. Обложите это все углями, вытащите бутылку и подожгите бумагу. Как только газета разгорится, огонь нужно засыпать разогретым углем.
И еще несколько советов по маринованию шашлыка
Чтобы мясо получилось мягким, в маринад нужно добавить кусочки киви или ананаса.
Куски мяса должны быть такого же размера, как и куриное яйцо - это самый оптимальный вариант.
Мариновать шашлык нужно в емкости, которая не окисляется.