Ленивые сырники с апельсиновым соком и цукатами - находка для тех, кто предпочитает завтракать дома. Как приготовить, рассказывает шеф Константин Ивлев.
Ингредиенты:
Творог 9% — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 1 ст.л.;
Апельсиновый сок — 80 мл;
Крахмал — 1 ч.л.;
Растительное масло — 30 мл;
Мак — 5 гр;
Дробленый фундук/кешью — 10 гр;
Мята свежая — 2 гр;
Сахар — 10 гр;
Соль, сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим апельсиновый соус. Сок свежевыжатый или из бутылки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только довести до кипения. Кукурузный крахмал смешиваем с небольшим количеством воды. Когда сок начнет закипать, введите часть крахмала и хорошо размешайте венчиком, последите за консистенцией, если сразу получится, как кефир, то больше крахмал добавлять не нужно, если же соус будет жидкий, то можно влить еще крахмал и размешать.
Теперь соус нужно охладить. Для этого перелейте его из кастрюли в миску и поставьте в холодильник остывать.
Переходим к сырникам. Творог выкладываем в миску, солим, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Большой огонь не нужен, сырники жарим на среднем. И ложкой выкладываем творог на сковороду, поэтому сырники и называются ленивыми, вам не нужно тратить время на их формование и обваливание в муке. Прижариваем сырники с двух сторон.
На тарелку, в которой будем подавать сырники, наливаем немного апельсинового соуса, сверху кладем пару сырников, посыпаем маком, жареным лесным орехом и кладем лепесток мяты.