Для лентяев: «ленивый» финский блин со сладкой начинкой

Для лентяев: «ленивый» финский блин со сладкой начинкой
Не всегда с утра есть возможность стоять у сковороды и жарить блинчик за блинчиком, даже если очень хочется. К счастью, в такой ситуации нас спасёт рецепт финского блина! Также известен, как Паннукакку. А чтобы было поинтереснее, также расскажем, как приготовить крутую ягодную начинку. Её можно сделать заранее и убрать в холодильник до нужного момента.

Нежная ягодная начинка

Нежная ягодная начинка
 

Ингредиенты:

  • 200 г ягод (можно замороженных);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 180 г творога;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Ягоды отправляем в кастрюлю и варим, помешивая и разминая лопаточкой. Когда закипят, провариваем ещё 1 минуту. Затем перетираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек, возвращаем в кастрюлю и добавляем сахар с крахмалом. Поднимаем огонь до среднего и варим ещё минутку, постоянно помешивая.

Начинка готова! Творог и сметану смешиваем в отдельной миске перед подачей и выкладываем на блинчик (или другое блюдо, такое сочетание много где порадует) вперемешку с ягодой. Получится вкусно и нежно. Текстура и мягкость сметанного крема оттенит ягодную кислинку, не лишив характера.

Финский блин

Финский блин
 

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем яйца, соль и сахар в глубокой миске до однородности. Вливаем половину молока, муку и разрыхлитель, а затем замешиваем тесто, пока не останется комочков. После этого вливаем оставшееся молоко. На плите растапливаем сливочное масло и также отправляем в миску. Тесто готово. Его также можно отложить в холодильник, оно отлично сохранится в течение суток. Так что для максимальной утренней лени можно приготовить всё с вечера.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим конвекции, стоит включить. Если же нет, тогда ограничиваемся верхним и нижним подогревами. Противень застилаем крепкой, качественной бумагой для выпечки и выливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. В духовке блин начнёт пузыриться — это его фишка! Выпекаем в течение 20-25 минут. В это время можно подготовить начинку. Подойдёт как сладкая, так и сытная. Выкладываем её на готовый блин, заворачиваем и порционно нарезаем блинный рулетик. Получаем интересный завтрак или обед без нужды ловить блины по сковородке!

5 февраля 2025, 11:00