Для лентяев: «ленивый» финский блин со сладкой начинкой
Стиль жизни
Не всегда с утра есть возможность стоять у сковороды и жарить блинчик за блинчиком, даже если очень хочется. К счастью, в такой ситуации нас спасёт рецепт финского блина! Также известен, как Паннукакку. А чтобы было поинтереснее, также расскажем, как приготовить крутую ягодную начинку. Её можно сделать заранее и убрать в холодильник до нужного момента.
Нежная ягодная начинка
Ингредиенты:
200 г ягод (можно замороженных);
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
180 г творога;
1 ст.л. сметаны;
Сахарная пудра по вкусу.
Ягоды отправляем в кастрюлю и варим, помешивая и разминая лопаточкой. Когда закипят, провариваем ещё 1 минуту. Затем перетираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек, возвращаем в кастрюлю и добавляем сахар с крахмалом. Поднимаем огонь до среднего и варим ещё минутку, постоянно помешивая.
Начинка готова! Творог и сметану смешиваем в отдельной миске перед подачей и выкладываем на блинчик (или другое блюдо, такое сочетание много где порадует) вперемешку с ягодой. Получится вкусно и нежно. Текстура и мягкость сметанного крема оттенит ягодную кислинку, не лишив характера.
Финский блин
Ингредиенты:
60 г сливочного масла;
3 яйца;
700 мл молока;
200 г муки;
50 г сахара;
1 ч.л. соли;
1/3 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем яйца, соль и сахар в глубокой миске до однородности. Вливаем половину молока, муку и разрыхлитель, а затем замешиваем тесто, пока не останется комочков. После этого вливаем оставшееся молоко. На плите растапливаем сливочное масло и также отправляем в миску. Тесто готово. Его также можно отложить в холодильник, оно отлично сохранится в течение суток. Так что для максимальной утренней лени можно приготовить всё с вечера.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим конвекции, стоит включить. Если же нет, тогда ограничиваемся верхним и нижним подогревами. Противень застилаем крепкой, качественной бумагой для выпечки и выливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. В духовке блин начнёт пузыриться — это его фишка! Выпекаем в течение 20-25 минут. В это время можно подготовить начинку. Подойдёт как сладкая, так и сытная. Выкладываем её на готовый блин, заворачиваем и порционно нарезаем блинный рулетик. Получаем интересный завтрак или обед без нужды ловить блины по сковородке!