Время пришло: лучшие рецепты малосольных огурцов

Время пришло: лучшие рецепты малосольных огурцов
На рынках и прилавках супермаркетов уже начали появляться первые сезонные огурцы с юга России. Это означает одно: время пришло, можно малосолить!

За пару часов

Приготовить идеальные малосольные огурцы можно всего за пару часов в пакете. Достаточно воспользоваться одним из двух вариантов: один — для ленивых, другой — для склонных к изыскам.

В варианте для ленивых предлагается отрубить у огурцов кончики, разрезать овощи на четыре части и положить в пакет. В пакет залить лимонный сок, добавить соль, чеснок и укроп. Всё как следует перемешать и отправить крепко завязанный пакет в холодильник на два часа.

Второй способ предполагает ту же механику, но другие ингредиенты. В пакет кладут чеснок, укроп, тархун, соль, сахар, соль, перец, листья смородины и петрушку, немного масла. Мариновать в таком случае нужно чуть дольше: два с половиной часа. Но результат точно того стоит.

«Сухой» вариант

Этот рецепт похож на предыдущие с одним отличием: в нем огурцы не будут плавать в маринаде, а получатся сухими и хрусткими. Овощи не режутся на части, а отправляются в пакет целиком, исключая срезанные концы. Туда же отправляются укроп, смородиновый лист, соль и сахар. В таком виде огурцам предстоит мариноваться в холодильнике восемь-десять часов.

Время пришло: лучшие рецепты малосольных огурцов
 

С газиками

Над огурацами можно издеваться самыми разными способами. Ещё один вариант замалосолить овощ — с помощью минералки с газом. На дно кастрюли нужно выложить три слоя: первый — из зонтиков укропа, второй — из, собственно, огурцов, третий — снова зонтики. Всё это посыпается солью, заливается минеральной водой и отправляется в холодильник примерно на 12 часов. В таком рецепте огурцы получаются очень хрустящими!

Время пришло: лучшие рецепты малосольных огурцов
 

Почти классика

Ещё один способ приготовления малосольных огурцов похож на классическое засаливание. Здесь предлагается утрамбовать овощи в трёхлитровую банку, добавить пять зубчиков чеснока, соль, укроп, а затем залить всё горячей водой. Когда банка остынет, её необходимо закрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы соль распределилась. Выдерживать закуску в холодильнике рекомендуют 12-15 часов.

Этот рецепт подойдёт тем, кто предпочитает более мягкие, но очень сочные огурцы.

Поострее

Очень пикантный и быстрый рецепт, главный ингредиент которого — горчица. Огурцы разрезают на четыре части и кладут в кастрюлю. К ним добавляют традиционные чеснок, соль и сахар, укроп. А ещё горчицу, уксус и чёрный молотый перец. Затем необычное месиво отправляется в холодильник всего на два-три часа.

Время пришло: лучшие рецепты малосольных огурцов
 

Несмотря на непродолжительное маринование, овощи успевают отлично пропитаться составом благодаря горчице и уксусу. А вот, если огурцы передержать, может получиться уже не так аппетитно.

9 мая 2024, 19:30